HERANÇA

Em suas cabeças

brilha o Sol

com um dourado

de saudade..

Olhos azuis

que lembram o mar

por onde passaram;

mãos que araram

e que prepararam

uma terra

para seus descendentes.

Lembranças de um passado

deixado para trás

em outro continente...

Centenas de anos

de trabalho

neste pampa infinito,

- surdo grito -

hoje, eco de um passado,

passado em largas passadas,

em estreitas calçadas...

Construtores de um sonho

de trabalho e liberdade.

Lembramos nós,

seus herdeiros,

da sua chegada

tantos anos atrás!

Porque agora

esta terra

não é só chão

é muito mais:

há um coração plantado

por nossos ancestrais

em cada baixio,

às margens dos arroios,

na imensidão do pampa

verde-azul

desta nação que aponta

para o sul.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 18/12/2012
Código do texto: T4041549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.