HOJE

Mal.

Sinto-me mal

e a vida é confusa

a tristeza é difusa

e o corpo ‘stá mal:

Nada se harmoniza:

seco e molhado,

açúcar e sal

Nada me tranquiliza

Praia e céu

aspirina e gardenal

E o corpo padece

à medida que a solidão

cresce

Tudo é mal

O espírito sufucado

com o ar impregnado

de pó-de-cal:

cortante

torturante.

Mas,

apesar de todo

este mal-estar

posso me consolar

com um futuro incerto,

sem tempo perdido,

mas que se define

com total nitidez

Posso me consolar

por saber

que o espírito, mesmo longe,

mesmo mal

um dia se reestruturará

se reconstruirá

com um motivo

menos banal.

17 de Fevereiro de 1993

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 18/12/2012
Código do texto: T4041554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.