QUEM SERÁ QUE ESCREVEU ISSO, FUI EU? -POEMA VISCERAL
Nã
QUEM ESCREVEU ISSO? FUI EU?
POEMA VISCERAL (Não consegui me decidir entre esses dois títulos)
Foi aquela palavra
A gota d’água
Que faltou ao meu dia
Por causa daquela palavra
meu coração chorou
emoções líquidas
derramaram-se sobre o tapete da sala
escorreram por meus lábios ressecados
Chega!
Chega de emoções congeladas, endurecidas
Escondidas da vida
Chega de procurar lá fora
O que se encontra nos limites do meu quintal
Chega!
Resolvo arrebentar portas trancadas
Rasgar cartas rimadas
E ir ao poço das imperfeições
Quer ver nuas
em pelo
As minhas emoções
Quero sentir o vômito
Das minhas dores trituradas
Quero dizer que sim,
Que nem sempre poesia
É palavra sublimada
Poesia é também
Negro sentimento
Poesia é viscoso momento
É retrato, é ação
Poesia é também
o preto e branco
que desenha o coração