Vida as palavras

Escrevo a palavra amor
e dela faço meu segredo
sinto o rumor do mar batendo
numa paixão da qual me dá medo

Vou modelando
e nela já sinto o encanto
e como uma coisa que planto
tivessem ossos, nervos .. vida

E lá no fundo
vejo alguma luz, um pouco da alma
como se aquele pouco fosse muito
e muito tudo aquilo que me falta


Chegando então aquele ponto
do interior que a contorna
maravilhada com o que vai compondo
num corpo vivo que se forma

Depois devagarinho vou abrindo
além da palavra ... o miolo, o caroço
tem minha essência, tudo que sinto
gostoso como mel, muito saboroso

E só depois, sinto o grito
naquela beleza do momento
sentir nas palavras o acontecido
ou o que ficou acontecendo ...

= Maria Eduarda =