Fofoca

No todo se insere o vazio

Do vasto egoísmo profano

Espalhando ao além o calafrio

Do alto do orgulho insano.

Solitário em meio a tormenta,

Na boca uma mordaça,

E a ira quando arrebenta,

A todos deixa sem graça.

O cosmos a tudo acompanha,

A raiva, o riso e o elogio,

E conta os anos a fio,

A fim de por fim a artimanha.

Palavras que não elevam de plano,

As rixas tomam lugar aberto,

Sondando um destino certo,

A seu modo draconiano.

Ao chegar a jornada finda,

O universo cobra dobrado,

Ao carrasco dá o prêmio,

Conforme havia plantado.

Edivanio Leite
Enviado por Edivanio Leite em 18/12/2012
Código do texto: T4042646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.