REFLEXOS

Num espelho de luz

olho prá mim e pergunto:

Onde estão nossa paz

e nosso quinhão d’esperança?

Perderam-se no rio da lembrança,

mofaram no baú da infância?

Que fim levou

nosso bem-estar?

Afogou-se no mar,

perdeu-se, diluído no ar?

E só existem as dúvidas

dívidas e traumas

que sufocam a alma,

retiram da vida toda a calma

e preenchem meu interior

Mau agouro

Conflitos:

Brancos e Mouros

Corpo e Espírito

Ouço somente seus gritos

mas convivo com suas seqüelas.

Ouço o canto de dor das Danielas*...

E me olho num espelho de mármore

Mas não enxergo

minha face, minha carne

E percebo que não sou

mais eu quem está ali:

É um misto de pânico, dor, amargura...

e surpreendente ternura

(seria fé?)...

Vejo um rio de pavor

que não estanco;

um filme triste

em preto e branco.

1993

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 19/12/2012
Código do texto: T4043093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.