TENTATIVA

Vale a pena

tentar viver

num mundo

sem sol

sem cor

sem flor.

Saber procurar

a felicidade

mesmo sabendo

que não a encontraremos.

Vale a pena,

ao menos,

tentar viver...

viver em cruz,

sem luz.

Então, procuraremos

acender uma brasa

construir uma casa

para, ao menos, viver.

Saber colocar

as mãos ao céu

e os joelhos

à terra.

Esperar n’Aquele

em que tudo se encerra.

Vale a pena

tentar viver

num mundo

com um amor fecundo.

Só assim

valerá a pena viver:

se esse amor

for você.

16 de Março de 1993

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 20/12/2012
Código do texto: T4045053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.