TERRA BRASILIS

Tantas almas...

De um mundo a outro

- muita calma... –

vieram possuir,

de verdade,

o que seus olhos azuis

jamais tinham visto:

um visto

para a liberdade.

Tantas Vidas...

De um sol a outro

- muitas lidas... –

por arar a terra

viram brotar

frutos, grãos

e descendentes:

quanta gente!

Tantos Planos....

De um século a outro

- brasileiros-germanos –

mudaram a paisagem:

Hoje, o asfalto

tomou de assalto

velhas roças, estalagens,

guaranis e tamoios;

há concreto e aço

nos rios e arroios.

Porém, intactos, ficaram

o céu e o olhar azul

destes Pampas

dos lados do Sul.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 20/12/2012
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T4045056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.