VELHO BRASIL NOVO

Tiraram meu terreno

do lugar

e me colocaram

neste quintal.

Disseram-me que assim

teria uma vida normal.

E o pão e o vinho,

árvore de Natal,

ramos de pinho

tiraram também.

Disseram que era

para o meu bem.

E todas as flores

colloridas,

trocaram-nas por amarellas

sinal das mil sequelas

que me farão lembrar

todas estas mazelas.

A alegria e o conforto

o abrigo e o bom-porto

já não possuo mais.

Tiraram minha paz.

E me colocaram

neste lugar

tão vil.

Lugar-Brasil.

Jardim de flores amarelas.

Brasil-Favela.

28 de Setembro de 1991

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 20/12/2012
Código do texto: T4045271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.