Mulher

Criação máxima da natureza

De perfeitos traços e contornos

Não há nada mais doce que seu caminhar

Concreto sinônimo de beleza.

Como Fênix, renasce ainda mais bela

Das batalhas travadas na guerra diária

Pelo amor, pelos filhos, pela sobrevivência...

Mantendo no olhar um brilho colorido de aquarela.

Fonte de inspiração para nós, pobres homens mortais

És também, motivo para as nossas noites em claro

Quando longe estás, causando-nos insônias febris

Tirando-nos o sossego e a paz.

Mas acima de tudo, és tu mulher

O melhor de todos os nossos sonhos

A força incontestável disfarçada na ternura e na delicadeza

Por isso, independente da raça ou cor, tu és uma linda mulher!

Elano Ribeiro Baptista

Março de 2007.

www.poeticacronicadoscontos.blogspot.com

Elano Ribeiro
Enviado por Elano Ribeiro em 07/03/2007
Reeditado em 16/03/2007
Código do texto: T404726