FAMÍLIA DE NAZARÉ

Este ano resolvi inovar.

Vou montar o meu presépio sem a Família de Nazaré.

Muitos considerarão que virei ateu.

Outros dirão que cometo um enorme pecado

ao aniversariante que é o Jesus Cristinho.

Há aqueles que simplesmente me tratarão como blasfemo

E os sem maldades acreditarão que, coitadinho, fiquei louco.

Porém aqueles que tiverem a sapiência

de me perguntarem sem jogarem suas pedras ou me inocentar,

receberão de mim a seguinte explicação:

Não quero e nem vou cometer os erros dos nossos antepassados.

A Família de Nazaré não será por mim desamparada,

muito menos ela ficará passando a noite numa como um bicho selvagem numa gruta.

A Família de Nazaré será acolhida pelo e/ou no meu coração.

Lá, na minha simplicidade, darei a ela o um amor, carinho, abrigo, atenção e fé.

Mais tarde farei um tão puxadinho abrigando a Família de Nazaré também na minha razão.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 24/12/2012
Código do texto: T4051629
Classificação de conteúdo: seguro