DIA 8 DE MARÇO

Foi necessária a matança

De 129 mulheres numa fábrica

Para que nós pudéssemos ter esperança

Do reconhecimento

Ao invés do recolhimento

Das flores

No lugar das dores

De um dia destinado à nós

Para soltarmos nossa voz

Mesmo com tudo isso

A mulher ainda sofre

Com o carinho omisso

Do homem, que o saber amar distorce

Porém diz o ditado

Que a água amolece o granito

Que o nosso lavar não seja um fardo

Mas sim nossa forma de grito

Vence a delicadeza

Aplicada onde se quer

Isso nos dá a certeza

De que ainda é muito bom ser mulher.

Alma Collins
Enviado por Alma Collins em 08/03/2007
Código do texto: T405224