Ser mulher

Ser mulher

É trazer na alma

A brisa constante do amor

E recriar na calma

Da noite, com força e ardor,

Da vida a melodia,

Dos gestos a pura poesia,

Fazendo brotar energia

De onde borbulham

Tristeza e dor.

Ser mulher

É trazer nos olhos

O rastro da esperança,

O brilho da criança,

A fé no futuro possível.

É descobrir-se grande,

´Inda que pequena e falível.

Ser mulher

É guardar no corpo a beleza

E ter, na alma, a certeza

Dos grandes desafios.

É nadar contra a correnteza,

Reter nas mãos instantes fugidios,

Driblar o destino com a leveza

Da folha levada pelo vento;

É sobreviver ao sofrimento,

É viver cada momento

Sem se dar por vencida,

É ter a dádiva suprema

De gerar a vida.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 08/03/2007
Código do texto: T405255
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.