SACRIFÍCIO

Meus Deus!

Já é tarde

e o dia arde

num céu escarlate.

E o coração se parte

no dilema sem-fim:

--Que fiz prá mim?

Quais são meus tesouros?

Quais são meus louros?

Construí palácios

fiz banquetes

e tive mulheres.

Tenho muito para a noite

que me espera com um sorriso

de sarcasmo - fico pasmo!

Mas, durmo inquieto

sem saber se terei forças

para levantar.

Meu Deus!

Já é cedo

e o dia arde

em um céu rubro.

De uma certeza me cubro:

Meus tesouros não cabem

no meu quarto escuro.

Só tenho espaço

para flores de aço.

27 de Janeiro de 1991

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 26/12/2012
Código do texto: T4053962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.