A LEOA DO OESTE

A LEOA DO OESTE

Como um segundo sol em nossas vidas,

Ajudando-nos a alinhar nossas metas,

Nossos sonhos às vezes interrompidos;

Trazia na postura a distancia,

Não o bote de misericórdia,

Mas o momento propicio

Para interagir em nossas vidas.

No semblante sereno

Mas com vigor de decisão,

O olhar era uma alavanca

Para remover uma montanha se necessário.

Do seu habitat lá do oeste

Foi conhecer novas terras,

Onde a magia do lugar

Sentiu a energia da leoa.

Com momentos de reflexão,

Ora com outros de uma alegria

Que compunha o quadro

Dos acompanhantes que ela liderava.

Algumas cicatrizes no seu dorso

Anunciavam o alerta do perigo

Onde uma breve brisa

Trazia o elemento chamado surpresa

Que era detectado pelo instinto feminino.

A leoa do oeste reina

Sem mostrar prepotência.

Apazigua a prole

Que a respeitam

Pela sua liderança.

A serenidade do semblante

É a doçura da pele,

Onde no contato físico

Com outro leão

De outras terras,

Limita o perímetro

Dentro da aceitação.

O rugido que atravessa planícies

Entoa a musica

Que diz a todos os ouvidos

Que no oeste,

Existe uma leoa.

Di Camargo, 28/12/2012