CAIS

Ao longe, um navio apita.

Do fundo da barra

para o fundo da alma

vem o som

que sentencia

o seu destino:

fica à brisa

do mar salino

esperando algum lugar

para atracar.

Assim somos nós,

com nossos apitos,

silenciosos, mudos:

não mostram nada, mas

revelam tudo.

Assim somos nós,

na falta do amor:

apitamos, apitamos

na vã esperança

do rebocador.

08 de Outubro de 1994

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 28/12/2012
Reeditado em 25/08/2013
Código do texto: T4057200
Classificação de conteúdo: seguro