MORENA

Onde andará Morena,

de corpo cansado

e olhar perdido

com o vestido preto,

longo e decotado?

Em que resto de noite,

de rua deserta

estará sentada

na guia da calçada

triste e cabisbaixa?

Quantos outros homens

a teriam amado

com igual ternura

do seu jovem amor?

Pobre Morena

de corpo cansado

e olhar perdido...

é quase certeza

que nenhum outro homem

a houvesse tocado

com tal afeto.

É quase certeza

que esteja vivendo

o último degrau

de sua decadência.

Mas é muito provável

que em meio aos cosméticos

bijuterias e perfume baratos

do seu toucador

ainda lá se encontre

aquela boneca

expressão da pureza

e inocência de criança

que você foi um dia.