HERZOG

Pelo fio

a vida me divide

o fato me agride.

Por mais que alguém grite

todo som é silêncio,

todo ouvido, mudo.

Pelo fio

que divide um país

em dois mundos.

Por tudo

que assisto e insisto

em dizer, apenas:

Tempo de pouco pão

e liberdade pequena.

Pelo fio

que vai redimir

todo Vladimir

e toda uma Nação.

Nesse fio

fico sem ação

- coração -

E numa manhã

Clara, Clarice;

me prostro e sucumbo

diante de um País

mais azul e de

menos chumbo.

2006

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 29/12/2012
Código do texto: T4057947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.