Fábula de coração

"Um dia

Enquanto ela ria,

Conquistou o seu amor.

O amado flores lhe trazia

E as colocava em frente a portaria

antes do coração se pôr."

*

Ao acordar, ela vibrava viva com o singelo odor

das flores de todas as cores em seu corredor.

E alegre, o amante continuou a trazer, sua flor.

Todos os dias um arranjo novo ele fazia

E o colocava em frente a portaria

Antes do sol se por.

Foi então quando um certo dia

De tanta flor que possuía

Um belo jardim o prédio virou!

Da amada o coração se enchia

sempre que o amante trazia

Todo dia sua flor.

Ele somava, com muito esmero

O vaso novo e amarelo

que como afago, dava valor.

*

Foi então que um belo dia

De tanta flor que possuía

A moça não se aguentou

Ia logo entregar-se

De bom grado e felicidade

Ao seu belo e grande amor!

Mas ao fazer-se sair da casa

se viu fechada , toda cercada

De um jardim infinito de cor

E ficou tão alarmada

De flores... Enclasurada!

Que sentou-se perdida ali, e logo se calou.

. *

... e foi assim que o coração calara

da mulher que tanto hesitara

Em encontrar o seu grande amor.

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 29/12/2012
Reeditado em 20/08/2015
Código do texto: T4058397
Classificação de conteúdo: seguro