Andanças

Nessas andanças de todo dia

vejo o mundo passar

ao meu redor....

Aquelas flores coloridas

continuam sendo beijos

que eu te envio.

A nuvenzinha mutante

que é coisa de um instante

também passa...

Mas já deixou sua mensagem

que vou guardar.

Em cada passo eu descubro

coisas que aprendi

e, algumas, a chuva leva

outras o Sol renova

e outras um pássaro avisa

que não devo esquecer.

A mágoa que senti ontem

hoje se faz esperança

e no caminho me desvio

da pedra incômoda...

sem me importar.

Deixando em evidencia

tão somente a música

que me fez contente.

Ou o badalar do sino

me avisando da oração.

E, reuno, intencionalmente

tudo que é bom.

Mas sem ignorar

que o pano de fundo

ainda existe...

e as lágrimas vertidas

(as minhas e as tuas)

ainda vão ser entendidas...

um dia...

No entanto, hoje,

fixo-me em tudo que é belo

como essas árvores

presas em suas raízes,

determinadas em permanecer

no tempo.

Fortes escudos protegendo

minhas memórias,

e, tão sensíveis ao amoroso

afago da luz...

E, no caminhar, perfumes e sons

acompanham-me,insistentes,

acordando meu olhar

a todo instante...

Porque não só de imagens

é feito meu trajeto...

mas procura guardar

sensações inteiras

antes que se percam

nos desvios...

E tu és meu guia,

como Virgílio o foi

do poeta de Mântua.

(Tirando o fato

de que és tão mortal

como eu).

Mas, como fui eu a ler

o que tu recusaste,

coloco em tua boca

todas as palavras

e em tua mente

todos os pensamentos.

E termino por ser

a guia de mim mesma,

enquanto és o fogo

não menos importante

iluminando a caminhada

mesmo sem o saber.

E, enquanto,em minhas andanças

o mundo passa ao redor,

vou te guardando nos sinais.

Muda linguagem que tua essência

me envia.

Ignorando planos e decisões.

Mesmo sem querer.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 30/12/2012
Código do texto: T4060596
Classificação de conteúdo: seguro