Desejos para o Ano Novo, neste Velho Mundo...

Quero viajar pelas campinas verdejantes

de todos os mundos que eu imaginei...

Depois, voltar aos mares dantes navegados

e deles tomar posse,sem nenhum receio.

Depois,quero meu coração de volta...e por ele,

penetrar no centro incandescente da Terra

munida de um renovado amor...

Desprendendo-me das armaduras,se preciso for.

Quero entender todas as razões das vozes

que se alteiam, implorando, acusando, defendendo...

Reunindo num só "leitmotiv", a ópera da vida.

Quero ser prima dona e espectadora... a um só tempo.

Quero reger a orquestra, ou tocar humilde címbalo.

Ou ser apenas platéia anônima, aplaudindo sem cessar.

Quero sentir sob a pele, os ossos que me sustentam

e toda envergadura deste corpo, libertando-o da mente.

E o sentido de balançar os braços ao caminhar...

enquanto apenas desejam ser asas, para voar.

Quero entender todos os descalabros das notícias

e entrar no cerne das motivações mais fundas.

Das mortes ruidosamente anunciadas...

e das vidas que surgem, todo dia, sem alardes.

Não sonho enfim,com outro mundo diferente.

Pois, de nada adianta vinho novo em odre velho.

Quero sim, olhar de forma diferente, este velho mundo.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 30/12/2012
Reeditado em 01/01/2013
Código do texto: T4060642
Classificação de conteúdo: seguro