ÓRBITA DO MEU PENSAMENTO

Insigne liberdade possui meu pensar;

Ato alastrante sem óbice para parar;

Deita-me e me deixa em risos ou pranto;

Flui e reluz inolvidável momento.

Do reduto do amor me arranca suspiro;

Voa buscando delírios esquecidos;

Da efêmera nostalgia suscita alegria.

Torna-me criança nas remotas lembranças.

Sentimento sublime meu ego alcança;

Harmoniza e denota grandes encantos.

Prende-me, me abraça e me deixa volúvel;

Aceito o inócuo e sensível namoro;

Do meu consciente e fiel sentimento;

Com a vida e o tempo que fluem pacientes.

Caio no oblívio de instantes sofridos;

Embarco sem medo na nave momento

E entrego-me a órbita do meu pensamento.