Lareira - Pedro Valdoy

Ao som da lareira

meus pensamentos voavam

por sítios longínquos

levados por uma nuvem

A paisagem saltitava

ao sabor do vento

por entre vales e montanhas

na maravilha da natureza

O voo era sereno

por entre farrapos de neve

numa confusão

coberta de beleza

O rio lá longe

espreguiçava-se

por entre as margens

na indiferença do passado

A águia lá bem no alto

desfrutava daquelas delícias

à procura da sua presa

no alto do sopé

As garras da abundância

cheiravam a paz

e lá em baixo os homens

trabalhavam na lavoura

Uma criança

na sua ingenuidade

acenou com alegria

enquanto chapinhava no rio

Quando despertei

a lareira estava apagada

e um arrepio de frio

estremeceu meu corpo.

pedroopoeta
Enviado por pedroopoeta em 08/03/2007
Código do texto: T406131