O VELHO ANO ME ESPIA

O ano velho espia,

e das frestas da ventania

sussurra que ficaria

caso pudesse parar,

me prometeu que viria

saudar o novo chegar

e até ainda agorinha

só vejo seu olho de vento

parado no pensamento

sem uma brisa no ar,

nem sopro,

aragem macia,

nem mesmo a sabedoria

pra receber sorridente

o ano que vai chegar

tão criança inocente

que nem sabe engatinhar.

Ah se eu pudesse voar

e voltar no firmamento

trazendo este ano velhinho

pra ensinar ao menino

a passar mais devagar

sem apressar mais o tempo.

Ah se eu pudesse enredar

a roda do firmamento

e num gesto ousado e lento

fazer o tempo parar

no primeiro segundinho

deste ano tão novinho

pra nunca mais se acabar

nas curvas do pensamento

levado aos solavancos

pelas esquinas do vento.

Ah se eu pudesse

voltar!

[elza fraga]

Elza Fraga
Enviado por Elza Fraga em 31/12/2012
Reeditado em 31/12/2012
Código do texto: T4061654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.