suave é o canto!

Ah ventos novos, que surpreendem tanto,
A gente pelo tempo passa, despercebido,
Quando menos se espera, vem o encanto,
Desponta ávido, qual sonho adormecido!
 
 Retoma o pé da vida e esquece o pranto,
 Pára no tempo como reles desconhecido, 
Ah ventos novos, que surpreendem tanto,
A gente pelo tempo passa, despercebido!
 
Não teria razão, nem fosse tanto quanto,
Ah se tudo fosse assim, até faria sentido,
Nos versos enigmáticos de um belo canto,
Escrito e cantado, inda que desconhecido,
Ah ventos novos, que surpreendem tanto!