Quando o Próximo Novo Chegar...

O Novo chegou

desfilando,

inovando,

esperançando...

Chegou brilhante,

esfuziante,

apaixonante

em tons prata champanhe

borbulhante...

Chegou... e...

_ já não tão novo_,

tenta acomodar-se em mim...

em ti...

Assim como nós,

tenta perpetuar-se nos momentos,

fragmentos do tempo,

fragmentos de sentires.

Sabe que logo será velho;

terá que se despedir,

dar lugar a outro porvir...

Então, apressa-se em acertar,

corre para não errar,

desespera-se em muito amar,

pune-se, se magoar.

Visita catedrais de vidro,

orando palavras leves,

lança olhares contemplativos ao céu,

pede paz,

saúde,

prosperidade...

pede...pede...pede...

esquecendo-se de agradecer.

(...)

Amanhã...

amanhã, agradecerá,

quando o próximo Novo chegar.

Cláudia Duarte
Enviado por Cláudia Duarte em 04/01/2013
Código do texto: T4067465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.