Lares e albergues

As mulheres daquela casa cozem.

As mulheres daquela casa cosem.

Casadas com maridos loucos,

famintos e rotos,

pariram filhos que já partiram,

pobres,

poetas.

Os homens daquela casa concertam.

Os homens daquela casa consertam.

Organizam e reparam coisas,

ruminantes raros.

Não entendem os seus primogênitos,

pródigos,

poetas.

Os filhos daquela casa espiam.

Os filhos daquela casa expiam.

Comem o pão que o pobre diabo

amassou com amor.

Pecam, pagam; pecam, pagam.

Párias.

Poetas.