O horizonte no Oriente Médio

Por falta de um tijolo,

construíram um muro com um furo.

O muro serviria para uma paz imposta.

O furo não teria utilidade alguma.

Mas o furo foi fina ironia:

o tijolo, que havia sido furtado,

foi o objeto usado

para alvejar

a cabeça do soldado

na guarita.

Coitado.

Morreu no mesmo dia.