POEMA DE GENTE GRANDE!

O POEMA ESTÁ INACABADO,

COMO O POEA,

INACABADO,

QUE TENTA REVELAR AOS HOMENS,

O CONCRETO,

A PEDRA,

O PÓ,

A POEIRA!

LITUGIA DE ANAQUIA,

MAGIA.

O POEMA INACABADO,

A FAMILIA INACABADA,

O LIVRO INACABADO,

VIDA INACABADA,

O POETA INACABADO,

O HOMEM INACABADO,

HOMEM?

HÁ O HOMEM!

QUANDO ENCONTRAR O HOMEM,

DIGA A ELE QUE VOLTE A SALGADINHO.

POIS, HÁ UMA RUA INACABADA,

HÁ UM AMIGO INACABADO,

HÁ UM POVO INACABADO,

E ESSE POVO VÃO A MISSA AOS DOMINGOS.

HÁ UM POEMA REUMATICO,

PRECISANDO DE UM LIRISMO ACADEMICO,

EM PLENA SEGUNDA FEIRA!

OU ME PARECE

EU O POEMA PAROU,

MEIO BEBADO, MEIO INACABADO,

PARECE QUE ME FALAVA DE UM SOL ÚNICO,

ERA OUTUBRO!

COISA DE POETA MANCO...

QUE TEIMA EM CANTAR SEU POVO!

MAS, ONDE FICARÁ UMA FRASE NOVA,

SE TUDO ESTÁ INACABADO,

TEU OLHAR, INACABADO.

TEU CORPO, INACABADO.

MEIA DUZIAS DE CERTEZAS, INACABADAS.

UM TANTO DE DUVIDAS, INACABADAS.

E UM DICIONARIOS PRA TANTAS PALAVRAS ESTRANHAS, INACABADAS.

E CERTO QUE TODO DICIONAROS É INACABADOS.

COMO MEU DESEJO,

COMO MEUS DELIRIOS,

COMO MINHA SOLIDÃO.

INACABADAS!

ESTRANHOS...

AS PALAVRAS DO POETA SÃO

DE UMA LUZ MANHÃ!

ESTRANHO...

TUDO

É

INACABADO

OS SONHOS,

INACABADO.

O CORPO,

INACABADO.

OS FILHOS,

INACABADO.

O MATRIMONIO,

ACABADO!

O TEU ROSTO

E SUAS FOMULAS.

O TEU PENSAR

E SEUS MEDOS.

AS TUAS VERDADES SEMPRE REVELADAS

A UM E NOVENTA NOVE,

EM QUALQUER BARRACA CHINÉS,

SE COMPRA UMA VERDADE, A ESSE PREÇO!

É ...

TUDO INACABADO,

COMO UM POEMA NOVO

NUM LIVRO ANTIGO,

É...

TUDO INACABADO,

COMO UMA VIA NOVA

CAMINHO VELHO.

É TUDO INACABADO,

COMO UM SONHO REAL

NUM HOMEM CADUCO.

E SE TUDO ESTÁ INACABADO,

A CATREDAL,

AS FONTEIRAS,

O CAIS,

TUDO...

INACABADO.

FICARÁ UM TEXTO,

SEM SENTIDO EM NOSSAS MEMORIAS,

FICARÁ UM POEMA,

ESTRANHO.

FICARÁ UMA PALAVRA,

PERDIDA

NUM DICIONÁRIO POPULAR!

FICARÁ UM VERSO,

BEBADO,

MANCO,

ESRANHO PARA SEU POVO.

“BENDITO O POVO QUE NÃO ENTENDE SEU POETA”

MAS, INACABADO É POETA QUE CANTA SEU POVO,

QUE DEIXA SEU POVO DESNUDO,

INACABADO!

POIS, SEMPRE HÁ UMA PALAVRA DEIXADA.

NUM POEMA INACABADO,

É COMO UMA SOBRA NECESSARIA, INACABADA.

É COMO UMA REFORMA NOVA, INACABADA,

NUM TEXTO PROSAICO.

É COM UMA SALA VIRGEM, INACABADA,

PINTADA.

É COMO INACABADO,

ACABANDO TUDO!

CABENDO TUDO...

E SE TUDO ESTÁ INACABADO...

O POEMA,

O HOMEM,

AS COISAS,

INACABADO...

TUDO,

FEITO UM DEUS, TUDO CONSUMANDO,

NÃO SEREI EU, INACABADO,

QUE LEVANTAREI ESTE MUNDO...

INACABADO!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 07/01/2013
Código do texto: T4071357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.