Algumas coisas...

Algumas coisas...

Quero falar sobre algumas coisas:

Sobre a beleza da flor quando intocada.

Da tua leveza minha amada

Quando amada a fêmea, encantamento...

A fome de olhos postos em mim

Mãos que não se exprimem sussurros ao vento.

Cães que ladram pelo trigo em seu desalento...

Quero falar sobre algumas coisas:

A sede de beber e me embriagar do teu néctar.

Corpo que não manifesta.

Zumbi que vaga entre almas de olhos estáticos.

Estáticas pela sua própria sorte, esquecidas.

A beleza do frio que circunda as montanhas enrijece corações despóticos numa caminhada insólita.

Fenda vale de cor âmbar.

Fotossíntese de anjos e fadas repletos de sonhos.

Pesadelos ao relento, ungüento da mente pagã...

Dos anjos que se tornaram adultos, metamorfose explicita.

Entre mal e bem, arbítrio que se espelha na jornada larga.

Vida que não vale a prata, prata que não cobre a vida.

Imagem distorcida refletida em águas calmas...

Quero falar sobre algumas coisas:

Sobre o calor do deserto que mantem frio o coração descompassado.

O calor da minha alma quando tua mão me é estendida.

O calor dos ovos de pássaros de ferros que sobrevoam minha aldeia.

De anjos e fadas e de não anjos e não fadas de alma desalmadas...

Sobre os controladores de tez clara.

Das janelas da cor turquesa

Aquela que cobre minha alma, minha aldeia.

Sobre os cantos encantos de sereia.

Controladores do ar, do mar, da areia dos rios que pelas planícies serpenteiam.

De seus súditos de mensagens letais, pelo vinho, pelo pão, pelo sangue negro,

tirado do ventre da mãe, que pelos filhos choram lágrimas flamejantes incandescentes...

Queria falar sobre algumas coisas:

Queria poder expressar com propriedade não em palavras, mas em atos, o contraditório de tantos fatos.

Que a historia calou sob os porões de grandes clãs...

Amantino Silva 16/07/2009