BELEZAMENTO

BELEZAMENTO

causa perigo quando beleza é muita

espanta, risca o chão de desespero

assombra, simula contentamento

porque de tudo nos perdemos um tanto

e fica nas coisas um cheiro de gente

feito a gravidez da lua

que embestece o siso

quanto até mio de gato ou grito de gia

amolece-nos

uma mulher é seu vulto

e o que lhe compreende de intocável

de imperturbável

ou quando se renova pelas crias

redemoinho de beleza ensandece

incha as artérias, põe vertigens

melhor prender o corpo dentro dele

(entregá-lo é coisa feia

provoca remordimento)

e boniteza carece plenitude

8/5/97