VERSOS RUDES

SÃO APENAS ALGUNS VERSOS,
ESSAS PALAVRAS INESPERADAS.
QUE SURGEM TARDE DA NOITE.
SEM SEREM CONVIDADAS.

CHEGAM DE IMPROVISO,
QUANDO ESTOU DESCONTRAÍDO.
VÃO CHEGANDO E MODELANDO,
UM PENSAMENTO COLORIDO..

ACORDAM AS EMOÇÕES NO PEITO,
CERTOS ROMANCES DO PASSADO.
DITAM CARTAS E BILHETES,
REAVENDO O NOSSO CASO.

SÃO REAIS E VERDADEIRAS,
EM TUDO QUE ESTÃO A DIZER.
FICAM SEMPRE CONVIDANDO,
ME OBRIGANDO A ESCREVER.

NASCEM DA SOLIDÃO,
DA POSSE DESSE SENTIMENTO.
DA LEMBRANÇA OU DA ESPERA,
DE UM SECRETO PENSAMENTO.

ME FAZEM CONFESSAR A TODOS,
ATÉ COISAS QUE DESCONHEÇO.
EXPONDO TANTAS VERDADES,
QUE SABEM MEU ENDEREÇO.

SÃO PROFUNDOS PARA MIM ,
ROMANTICOS PARA QUEM TRADUZIR,
OUTROS APENAS CERTEZAS,
PALAVRAS A ME CONFUNDIR.

EU APENAS ESCREVO,
OS VERSOS QUE DESCOBRI.
PORQUE SÃO RUDES SENTIMENTOS,
NO POEMA QUE PERCEBI.

ACHO QUE DIZEM DE NÓS,
DE VOCÊ.POESIA SEM FIM.
PORQUE TU ÉS UM RUDE VERSO,
UMA REDE NO JARDIM.

PODEM SER DEVANEIOS,
CONFUSÃO PARTICULAR.
PODEM TAMBÉM SER AVENTURA,
VONTADE DE ME ARRISCAR.
Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 07/01/2013
Reeditado em 07/01/2013
Código do texto: T4072774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.