Pretexto

Se contesto sobre o texto,

seria o texto um protesto?

Atento para o endereço

que veio com rima e com verso.

Se o contexto é pretexto

e o verso é subtexto,

fotografo os adereços

e aplaudo o sucesso.

Mas se o contexto no texto

aprofundou no submerso,

sinto que fui além

muito além do manifesto.

Por isto descolo um gesto

de afeição e admiração. Presto

uma homenagem também

a quem de fato foi honesto.

O texto poético foi um apresto

tão sutil, tão sublime e tão lesto

que justapôs incontinente

meu coração tão em restos.