O rebuçar da alma
Águida Hettwer


Nos retalhos do sonho teci bordados nostálgicos,
Esvaziei as gavetas da alma,
Histórias de folhetins contados,
Em gotas douradas de lágrimas.


Folhas trêmulas com o vento balançam faceiras,
Pingos de chuva banham as flores no jardim,
Florescer efêmero de cerejeiras,
Recordações em cores de carmim.


O rebuçar da alma, sob a luz do poente, por fim,
Em pensamento gotejante,
Descortinando auroras em nuances de marfim
No silêncio que me aquece insinuante.


Nas lembranças que acalento de um belo lugar,
Deleito-me nas fantasias de um poema sendo escrito,
Enclausurada em minhas letras me pego a divagar.


10.03.2007