Bombomzeiro

Não havia manhã,

No Benjamin Constant,

Que ele não estivesse.

Antes das filas se formarem

Ele estava lá...

Vendia big bol;

Vendia Lig Lig;

Vendia Chocolate...

Vendia sonhos e imaginações.

Não era doutor,

Nem professor,

Mais um pai de família que lutava para criar seus filhos.

Não era muito engraçado;

Não era velho,

Mas era a imagem viva da alegria,

Do amigo que nos dizia o verbo do cuidar.

Exemplo de quem não teve tempo;

Ou não quis estudar.

Era muito simples;

Não era vulgar...

Um senhor de meia idade,

Que pela necessidade precisava trabalhar.

Tanto que fazia;

Tanto que vendia,

Que o nome de batismo se convencionou...

Se era Agenor;

Se era Raimundo;

Se era José...

Não importava.

O que marcou;

O que a gente inventou...

Big.

Ficou pra sempre naquele cantinho do muro,

Na lembrança da infância,

Na alma que o tempo levou.

Ficou assim...

Big me dá um bonbons.

Ei Big, me dá uma flexinha.

Big pra cá;

Big pra lá...

Assim começou a nossa relação com o mercado;

Assim marcou o nosso querido bombonzeiro.