REMINISCÊNCIA

Nos meus tempos de menino
as casas da minha rua
tinham plantas nas janelas.

Janelas que sempre abertas
cheiravam a cravo ou jasmim,
deixavam entrar beija-flores.

Havia cocada, frutas,
e balas de mel expostas
para atrair compradores.

Hoje não há nada disso,
as janelas estão trancadas
e sobrepostas por grades...