A SAGA DE UM CABELO

Nasci lindo, liso e esvoaçante!

Fui crescendo contigo até tornar-te debutante.

Na adolescência não gostavas mais de mim,

pintou-me... cortou-me ... mudanças sem fim.

Até que fiquei um tanto revoltado,

e de uma hora pra outra, fiquei ondulado!

Levastes um susto quando viu a mudança,

mas acostumou-se com minha extravagância!

Mudava a minha cor a todo momento,

amarelo, vermelho, preto era grande o tormento!

Por um tempo resolvestes deixar-me natural,

e eu adorava, pois conseguia respirar normal!

Meus lindos cachos te enfeitavam

E todos diziam que adoravam.

Daí deu a louca em você

E sem os cachos quis me ver

Ninguém concordou com essa ideia atrevida

Mas infelizmente já estavas decidida.

Então passou alisante, e uma tal de escova inteligente.

Isso porque queria mais praticidade,

Ficar igual a maioria das mulheres da cidade.

Depois do processo de esticamento

Viu-se no espelho, tremendo por dentro

Falou que gostou, mas sozinha chorou

Ficou arrependida, pois não veria mais meus lindos cachos,

E eu sofri, caindo um bocado!

Agora tu teimosinha, vives no salão

Gastando dinheiro, fazendo hidratação.

Jurou pra si mesma nunca mais alisar!

E eu acho é pouco, quem mandou teimar?

Ultimamente te vejo feliz,

Pois já cresceu a minha raíz

Estás satisfeita com meus ondulados

Esperando ansiosa o meu crescimento

E eu te dizendo: Vai bichinha, faz de novo alisamento!

Vocês mulheres são tão indecisas!!!

Essa é a saga de um cabelo sofredor, e tenho certeza que alguém se identificou!

Grazy Lima
Enviado por Grazy Lima em 09/01/2013
Código do texto: T4075906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.