Certos esquecimentos

Certos esquecimentos.

Esquece tantas coisas nessa vida que nem consegue lembrar-se de um simples voo de um beija flor.

Esquece que cor é o céu, se há estrelas, se é noite de lua ou se a lua se esconde atrás das cortinas da mentira.

Esquece-se de olhar para o alto, não que não quisesse, mas é que não há tempo, nem há tempo para sentir, não há tempo para olhar de frente de olhos tranquilos como a tranquilidade aparente num lampejo de vida.

Esquece-se de cantar com o coração, não que não queira, mas falta-lhe tempo de ter tempo para seu coração. Não há tempo para emoção, para perdão ou desculpas, nos lábios sempre o riso, nas mãos a lamina fina da ocasião, da oportunidade.

Esquece-se de tantas coisas nessa vida

Da cordialidade, da simplicidade, da solidariedade, ate mesmo de conviver com a dignidade.

Amantino Silva 17/11/2012