Momentos em poesia

Capricho, sonhando estrelas

com estampas, todas bordadas em violetas.

Timbres de primavera, beijos de sedas

lantejoulas, transparecendo, borboletas.

Transformados, numa clara noite de azul

luar de contos de fadas

apontando meus dedos

mirando o cruzeiro do sul,

um espectador dos meus desejos

de novo no meu delírio

destaco o grande festival

carnaval

fitas

e serpentinas

espalhadas pela rua, até a catedral

o aquecimento frenético

a dança das meninas

sons e perfumes

casais sem ciumes

malabares de lumes.

Vou de novo, o palco é o meu pensamento

que rufem os tambores

içam as velas...

A cada hora vivida é um cenário em mutação

e minha ideia não é esquecer

nem ter o dom da riqueza

é poder, mesmo em minhas ilusões, viver

desfraldando as cores da incerteza...

Sonhando estrelas,

mesmo que ainda posso vê-las

ganhando o pão de cada dia

seguindo sempre com um sorriso no rosto

dividindo com mais gente meu maior gosto

o prazer de escrever momentos em poesia...

Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 10/01/2013
Código do texto: T4077221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.