A POESIA É FLECHA...

A poesia é flecha lançada ao vento,

É seta que voa ao longe, a esmo,

Cujo o leitor lê sobre ele mesmo,

É nova ideia do momento.

A poesia traz os versos falantes

Que traduz a alma do grão sofredor,

Que sofre por tudo, sofre por amor,

E chacoalhas os ombros dos amantes.

A poesia enche os céus de estrelas,

Enche o campo de lindas flores,

Enche os montes de tantas cores,

Enche os olhos dos versos delas.

A poesia, é uma donzela loira,

Mas n´outro dia ela é morena,

Agita a alma com brisa serena,

A sua luz, a nossa vida doira.

A poesia é a canção dos bares,

É a lágrima no rosto do poeta,

É do cupido do amor, a seta,

É borboleta nos pomares.

A poesia enche a alma do infinito,

Navega por mares encapelados,

Abre os campos descampados,

É de Florbela Espanca, o próprio grito.

Ela preenche as folhas de papel,

Preenche o tempo ocioso

Daquele poeta mais famoso

Que, hoje, a escreve la no céu.

Poesia é amanhecer com chuva,

É acordar com dia ensolarado,

É falar do coração machucado,

É tirar o vinho da melhor uva.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 11/01/2013
Reeditado em 08/01/2015
Código do texto: T4078853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.