conjecturas

se não fosse o improvável,
ainda assim seria notável,
as voltas que o mundo dá,
um dia, um acontecimento,
um fato, só de momento,
muda-se muito, de lá pra cá!
 
das entranhas da consciência,
reduto da semi incoerência,
é donde vem a obscuridade,
sem medos nem pudores,
sem razões e nem valores,
só a pífia austeridade!
 
traz a vida e expia a morte,
quem dera a melhor sorte,
dos prazeres que não tem,
das alucinações de outrora,
aos devaneios de agora,
não quer, mas lhe convém!
 
parcos modos, sem prós,
preso aos próprios nós,
faz da vida uma peça,
onde o palco é sua sala,
o disfarce é a sua fala,
o espetáculo, a promessa!