PARAÍSO

às portas do paraíso

conto toda minha história

digo das viagens, do amor,

e demais glórias;

escuta quem quiser,

quem tiver ali parado

de passagem ou querendo

entender o que eu sou.

às portas do paraíso

realizo o meu desejo

faço dum segredo

o que todo mundo sabe.

Dá-lhe de comer,

mendiga o coitado

e quer ser o seu escravo,

vê o que está havendo

às portas do paraíso

perguntas ao porteiro

onde é outro lado?

qual o último inquilino?

se paga a conta da luz

e da água benta e pura

do lago das loucuras

sacrossantas protegidas

às porta do paraíso

pouso e saco uma bebida

cheia de açúcar

e toda coisa química

entorno de uma vez

experimento a sensação

amacio a garganta

logo me calo então

às portas do paraíso

em braile lê-se “perigo”

abra os seus olhos

e veja que não verá

então vivamos nossas vidas

de algum jeito que está,

ou dessa pra melhor,

ainda com pés sobre a terra.