FORA DE PRUMO

Fora do prumo

Quem por vezes acode o incauto

conhece de pronto a sua fragilidade

se nos trilhos consegue recolocá-lo

descobre o poder de sua capacidade.

Há pessoas de atitudes insólitas

que vivem em eterno cilício

titubeiam por onde caminham

e erguem as mãos pedindo auspício.

Não é uma fraqueza incurável

ou rasgo de iniqüidade

são traços que nem sempre aceitam

da construção de sua personalidade.

Dolorosa é a inconsistência

aviltante é a insensatez

mas de tudo a pior cegueira

é não se dar conta da própria estupidez.