Despojos

Ai dor,

Porque não vais embora me abandonando o peito?

Leva os sonhos, meus acontecimentos

Te dou a flor dos anos bem vividos

Esvazia-me da bem amada!

Ai, dou-te o que quiseres!

Os cantos que recebí do vento

O perfume doce dos cafezais

As mágoas e os perdões

E isto não basta?

Leva a embriaguez dos vinhos

O colorido festejar das danças

Meus violinos

Só quero um fio a mais de mim

Um cálice de vida generosa

E um sopro alegre da semeadura

Para que eu possa germinar de novo!