SINAGOGAS, IGREJAS E MESQUITAS

Autor: Vicente Reinaldo

Deus foi sempre, inda é, sempre será

Gênio uno da força e do poder

E na escala suprema do saber

Outro ser que o supere inda não há

Não é êmulo de Buda nem de Alá,

Zoroastro, Moloque, Baco e Zeus,

Uma incógnita nas almas dos ateus

E um deslinde nas almas dos ermitas:

Sinagogas, Igrejas e Mesquitas

São moradas sagradas de um só Deus.

Deus com homem carnal não dialoga,

Mas pra alma diz tudo o que deseja

Tanto faz na caaba ou na igreja

Na mesquita ou então na sinagoga,

Não exibem anéis nem usam toga

Os que tiram dr. em seus liceus

Os preceitos livrescos não são seus,

Que as lições divinais não são escritas:

Sinagogas, Igrejas e Mesquitas,

São moradas sagradas de um só Deus.

É besteira fazer inquisição

E buscar Deus, nosso Pai, por via bélica,

O prender em redoma evangélica

Ou vinculá-lo à lei de Talião,

Restringi-lo às páginas do alcorão

Ou à bíblia sagrada dos hebreus,

Aos parágrafos talmúdicos do judeus

E/ou da suna sagrada dos sunitas:

Sinagogas, Igrejas e Mesquitas,

São moradas sagradas de um só Deus.

Deus está nos intrépidos vendavais,

No soar melancólico do prelúdio,

Nos momentos nostálgicos do poslúdio

E nos estrilos dos grandes recitais,

Nas mais tétricas cavernas abissais

E nos socalcos dos altos Pirineus,

Nas fibrilas dos tenros androceus

E na dureza das rochas sinaítas:

Sinagogas, Igrejas e Mesquitas,

São moradas sagradas de um só Deus.

VICENTE REINALDO
Enviado por VICENTE REINALDO em 13/01/2013
Reeditado em 13/01/2013
Código do texto: T4083358
Classificação de conteúdo: seguro