VIDA DE CACHORRO

Como os cães fazem amizade rápido

E o quanto nos ensinam

Há 15 anos

Meu velho amigo era filhote

Era todo energia, brincadeira, brincalhão

Hoje um novo cãozinho

Entrou para a família

Chegou tímido, medroso

Mas logo se aproximou querendo companhia,

Me brindou na chegada

Quando pouco depois saí e retornei

Gosto das fases da vida

E incrivelmente vejo o tempo passar

Em tempos distintos

O velho, o novo

O novo, o velho

Adjetivos difíceis

Tanto quanto a realidade.

__

Extraído do livro: PALAVRAS EM ÓRBITA, disponível para download na seção e-livros.