Ah! Se fosse diferente...

Mundo malícia, mundo egoismo,

mundo fútil é a nossa vida...

Ah! Se fosse diferente:

gente sendo, apenas, gente.

Ah! se o ódio, o despeito,

a vontade de vingar,

fossem todos destruídos,

deixando livres, unidos,

os corações prá se amar...

Quantas vezes, lindos sonhos

transformam-se em pesadelos medonhos,

pela futilidade da mente...

Ah! se fosse diferente!

Se a gente compreendesse

que a vida passa e depressa

lá se vão, também, os sonhos...´

O tempo é curto e nos dá

pouco tempo prá flanar...

Às vezes _ não somos infalíveis_

erramos, deixando passar

a felicidade, sem notar

que ela, talvez, não volte...

E, noutras, enquanto é tempo,

por estúpida vaidade,

deixamos de ir procurá-la...

Ah! se fosse diferente:

gente fosse, apenas, gente.

Sem orgulho, sem tolices,

sem conceitos arbitrários...

Gente sendo, apenas, gente,

sem meter-se a ser Juiz...

Pois quem poderá julgar,

com acerto, senão Deus?

Senão Ele, o Criador,

que entre as coisas sublimes,

criou e deu-nos o Amor?

Ah! se fosse diferente!

Corações pacificados,

esquecidos do passado,

e do porvir despreocupados...

Aceitando-se como são

e erguendo sua mão,

apenas, para ajudar,

nunca para ferir

o próximo, seu irmão...

Ah! se fosse diferente!

Se todos compreendessem

como é sublime o perdão...

Apaga ódios, rancores,

traz a paz ao coração.

Aquele que vive odiando,

pensando em se vingar,

passa a vida vegetando,

nunca chega a se alegrar...

E taciturno, infeliz,

não vê o tempo passar.

Não vê que cada minuto,

cada segundo perdido,

nunca mais há-de voltar...

Isso é tão comum,

na vida de cada um,

que passa despercebido

no nosso cotidiano...

Filosofia vulgar,

mas que não se há-de negar

é a própria realidade.

E nós, que tempo inda temos,

vivamos, não vegetemos...

Cada segundo de paz

está para a dor, a tristeza,

como o pranto, para o mar...

Enquanto é tempo, vivamos!

O que perdermos, perderemos

para o sempre eternal.

(em 18/08/1967)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 11/03/2007
Código do texto: T408689
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.