Contradições...

Contradições de pensamento:

um querer e um não querer...

Um gostar, em um momento

e, depois, só esquecer.

Sentimentos complicados,

fugindo à humana razão.

Não podem ser explicados

pela mente, ou coração.

Liberdade-cativeiro...

Espírito-material...

Ser ideal-verdadeiro...

Burguesismo-social...

Palavras entrelaçadas,

que o pensamento vai prender...

Tornando simplificadas

confusões de estarrecer.

E isso tudo é mais simples

que os sentimentos da alma,

revestidos de requintes,

que nos roubam toda calma...

E, isso feito, nos laçam,

nos mostram o inferno no céu...

Mostram seres, que se abraçam,

com a alma vagando ao léu.

Inconstância, inquietude,

uma labuta sem fim...

A morte, em toda atitude,

em cada escolha, enfim...

Como se pode viver,

procurando se alegrar,

se o que se vai escolher

é tudo e nada, prá se dar?

O pensamento, portanto,

é uma grande confusão:

Às vezes, um calmo recanto,

às vezes, caos, contradição...

(em 28/08/1967).

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 11/03/2007
Código do texto: T408704
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.