QUEM SOU EU?

SOU AQUELA QUE NÃO QUER INDIFERENÇAS

DE RAÇA, RELIGIÃO, POSIÇÃO SOCIAL

E NÃO QUER VER O NEGRO, O PARDO OU O BRANCO INDISCRIMINADO,

REJEITADO, NUMA SOCIEDADE DE HIPOCRISIA.

SOU AQUELA QUE NO SEU DESESPERO,

NOS SEUS MOMENTOS DE SOLIDÃO,

SEMPRE SE FAZ PRESENTE,

VOCÊ NÃO SENTE, NÃO VÊ,

PORQUE SUAS LÁGRIMAS A IMPEDEM.

SOU AQUELA, SEMPRE AO SEU LADO,

NA DESCIDA, SUBIDA, DERROTAS, VITÓRIAS.

SOU O ESPINHO ONDE PISA, OU A FLOR NUM RAMALHETE,

PRESA A UM LAÇO DE CETIM, COM OS DIZERES:

É PARA VOCÊ MEU AMOR, NÃO ESQUECER DE MIM.

SOU O SOL, A CHUVA, A NOITE, O DIA, A ESPERANÇA

DE NÃO VER A CRIANÇA, O IDOSO DESAMPARADO.

SOU A POESIA QUE O POETA LIDA ENTRE VERSOS E RIMAS.

AINDA NÃO SABE QUEM SOU EU? SOU A VIDA.