POEMA VARANO (oficinal III)

Sendo a mais bela,
Bem mais que ela,
Não causa intriga,
Oh! rapariga
... se é tudo teu.

Seja clemente
Com essa gente
Que te perturba.
Ignora a turba
... tens o que é meu.

Se à porta batem,
Nunca te abatem.
Inveja pura,
Da formosura

... remete ao breu.

Tão só te irritam,
Não te aniquilam.
Jamais faz mal
Gesto teatral

... de um corifeu.




Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 16/01/2013
Reeditado em 16/01/2013
Código do texto: T4088004
Classificação de conteúdo: seguro